24 mars 2020 - _
Recette de pâte à sel
Ingrédients:
- 1 verre de sel fin
- 1 verre d’eau tiède
- 2 verres de farine
- facultatif: des colorants alimentaires ou des épices (curry, safran, paprika, piment)
Recette:
- Mélanger le sel fin et la farine dans un saladier.
- Ajouter l’eau.
- Malaxer pour obtenir une pâte ferme et souple (qui ne colle pas aux doigts).
Conseils:
- Si la pâte est trop molle et collante, ajouter de la farine et malaxer.
- Si la pâte est trop sèche et friable, ajouter de l’eau et bien mélanger.
- Pour une pâte colorée avec des colorants alimentaires, les ajouter à l’eau.
- Pour une pâte colorée avec des épices, les ajouter à la farine.
- Pour faire plusieurs couleurs, séparer votre pâte pendant la préparation, ou en préparer plusieurs (prendre un petit verre).
- Vous pouvez également peindre la pâte à sel après cuisson.
Temps de séchage: 12 heures (pour éviter les fissures et les bulles d’air)
Temps de cuisson: environ 2 heures à 90°C pour des objets peu épais, un peu plus pour des objets plus épais.