2020-03-24 - _

Recette de pâte à sel

Ingrédients:

  • 1 verre de sel fin
  • 1 verre d’eau tiède
  • 2 verres de farine
  • facultatif: des colorants alimentaires ou des épices (curry, safran, paprika, piment)

Recette:

  • Mélanger le sel fin et la farine dans un saladier.
  • Ajouter l’eau.
  • Malaxer pour obtenir une pâte ferme et souple (qui ne colle pas aux doigts).

Conseils:

  • Si la pâte est trop molle et collante, ajouter de la farine et malaxer.
  • Si la pâte est trop sèche et friable, ajouter de l’eau et bien mélanger.
  • Pour une pâte colorée avec des colorants alimentaires, les ajouter à l’eau.
  • Pour une pâte colorée avec des épices, les ajouter à la farine.
  • Pour faire plusieurs couleurs, séparer votre pâte pendant la préparation, ou en préparer plusieurs (prendre un petit verre).
  • Vous pouvez également peindre la pâte à sel après cuisson.

Temps de séchage: 12 heures (pour éviter les fissures et les bulles d’air)

Temps de cuisson: environ 2 heures à 90°C pour des objets peu épais, un peu plus pour des objets plus épais.